Green Walls - Produkt & Konservierung


ANBAU - Die Pflanzen für die Produkte werden auf zertifizierten Farmen unser Lieferanten kultiviert - so wie Karotten oder Champignons. Eine entsprechende Pflege sorgt für beste Bedingungen, unter denen sie bis zur optimalen Erntereife heranwachsen.

ERNTE - Die Ernte erfolgt in Handarbeit mit Liebe und Sorgfalt. Anschließend werden die geernteten Pflanzen ebenfalls von Hand vorsortiert. Nur die Pflanzen, die dem hohen Qualitätsanspruch genügen, gelangen in die weitere Verarbeitung.

KONSERVIERUNG - Eine natürliche Konservierung hält die Pflanzen dauerhaft schön und macht sie pflegefrei haltbar. In einem Austauschprozess wird dabei das Wasser in der Pflanze durch Glycerin und das Chlorophyll durch Lebensmittelfarbstoff ersetzt.

VERARBEITUNG - In den Werkstätten unser Lieferanten in der EU arrangieren kunstfertige Floristen die Pflanzen von Hand zu grünen Design-Objekten. Die mit viel Liebe zum Detail hergestellten Pflanzenwände und -bilder sind jedes für sich ein echtes Original.



ABLAUF DES KONSERVIERUNGSVERFAHRENS - Die Pflanzen bleiben dauerhaft schön, überzeugen durch ihre natürliche Optik und Biegsamkeit und benötigen dafür keinerlei Pflege, Licht oder Wasser. Zu verdanken ist dies einem speziellen, 1984 patentierten Konservierungsverfahren, das seither kontinuierlich verfeinert wurde. Grundlage ist eine natürliche Konservierung, die ohne jegliche chemische Substanzen auskommt.

Um ein optimales Endergebnis zu erreichen, erfolgt die Ernte der Pflanzen auf dem Höhepunkt ihres Lebenszyklus. In einer Konservierungskammer wird der Saft der reifen Pflanzen durch ein Flüssigkeitsgemisch aus Glycerin, Wasser und Lebensmittelfarbstoffen ersetzt. Für den mehrtägigen Austauschprozess finden ausschließlich natürliche Stoffe Verwendung.

Die auf diese Weise haltbar gemachten Pflanzen und Moose werden anschließend zu den verschiedenen GREEN WALLS Produkten arrangiert.